• Брандмауэр


    Слово Брандмауэр вызывает у пользователей Windows 10 столько много вопросов, что мы решили подготовить инструкцию о том, что это и как этим пользоваться.
    Брандмауэр

    У некоторых пользователей вызывают некоторые сложности определённые понятия, непривычные для слуха. Например, брандмауэр Windows 10. Поэтому давайте немного поговорим о таком инструменте, его настройках и прочих параметрах.

    Рассматриваемый здесь термин связан с таким понятием, фаервол. Однако говорить о том, что они синонимы, не приходится. Но в обоих случаях подразумеваются инструменты операционной системы, которые следят за её безопасностью, а также обеспечивают нормальную работу в интернете.

    Что делает брандмауэр Windows 10


    Если рассмотреть основную функцию Firewall, то можно говорить об определении параметров политики безопасности. В то же время к функциям рассматриваемого инструмента относится именно настройка и контроль всевозможного ПО, которое подключается к сети. Этот инструмент позволяет контролировать деятельность приложений и от сторонних разработчиков. В качестве примера можно рассмотреть ситуацию, когда какая-то офисная программа отправляет данные на сайт своих разработчиков, но такие действия не предусмотрены политикой безопасности.
    Брандмауэр

    Когда вы пытаетесь настроить функции такого приложения, то вам могут быть доступны:
    • Полное отключение его работоспособности;
    • Пользовать может задать некоторые ограничения для деятельности приложения;
    • Использовать другие доступные параметры.


    Иногда для установки какого-то отдельного ПО требуется отключить работу подобной защиты. Это может быть необходимо при установке профессионального антивирусного пакета. Получается, что встроенный брандмауэр Windows 10 вам больше не потребуется. Для этого стоит перейти в раздел с системными настройками и произвести необходимые действия. Заметим сразу, что отключать такое приложение надолго не рекомендуется в том случае, когда вы не имеете дополнительной защиты от антивирусной программы.

    Иногда пользователю требуется ограничить деятельность подобного инструмента. Скажем, для активации какой-то программы посредством того же KMS Auto. Таким образом приходится действовать и при работе с другими кейгенами. Поэтому переходите в Панель управления, выбирайте отображение в виде крупных значков и ищите соответствующий раздел. В нём вам потребуется пункт с «Разрешением взаимодействия с компонентами…» Тут вы сможете выбрать соответствующее установленное приложение или укажите на файл кейгена.
    Брандмауэр

    К слову, если вы считаете, что такая защита в вашем случае чрезмерна, то вы можете отключить ее. Ранее мы уже рассматривали вопрос, как отключить фаерволы Windows 10, можете ей воспользоваться.

    Однако, мы не рекомендуем вам этого делать, так как безопасность вашего ПК от этого существенно пошатнется и в итоге вы можете стать жертвой злоумышленников.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    • Полезные программы для Windows 10
    • Отзывы пользователей

    Отзывы Вконтакте на сайте